Historie
Geflügel Dietrich - Traditionsunternehmen seit 1872
Im Jahre 1890 gründete der am 1.4.1870 geborene Philipp Buchsbaum, der Urgroßvater des im Jahr 2021 verstorbenen langjährigen Betreibers Dieter Rudolph, bereits im zarten Alter von nur 20 Jahren in Groß-Zimmern einen Handel mit Wild und Geflügel aus dem nahe gelegenen Odenwald. Das Fleisch wurde im 30km nördlich gelegenen Frankfurt verkauft. Seit Anbeginn des Handels in der alten Kleinmarkthalle an Endverbraucher ist das Unternehmen hier vertreten.
Chronik
Seinen heutigen Namen Geflügel-Dietrich erhielt die Firma aufgrund der Namensänderung durch die Heirat der Großmutter des letzten Betreibers, Maria Dietrich, welche den Verkauf in der nach dem zweiten Weltkrieg neu gebauten heutigen Kleinmarkthalle 1954 übernommen hatte.
Am 1. August 1971 übernahm ihr Enkel Dieter Rudolph das Geschäft, welches er in vierter Generation 50 Jahre lang bis zu seinem Tod 2021 betrieb. Das Sortiment wurde ausgeweitet und umfasst längst auch Angebote wie Freilandgeflügel aus Frankreich und Hähnchen aus dem Vogelsberg. Das Wild stammt aus dem Odenwald, aus Bayern und aus Tirol.
Tradition und Qualität bleiben erhalten !
Dieter Rudolphs langjähriger Mitarbeiter, Herr Mohammed Arshed, übernahm am 1. April 2022 nach 15 - jähriger Mitarbeit (sozusagen als rechte Hand von Dieter Rudolph) das Traditionsgeschäft und führt es mit seiner Erfahrung und dem erworbenem Fachwissen gewissenhaft fort. Die Kunden werden weiterhin aus dem umfangreichen Sortiment alle Spezialitäten unverändert in gleicher höchster Qualität wie bisher erhalten. Die Herkunft der Fleischprodukte und Bioeier stammt von den gleichen Lieferanten.