Saisonales Angebot
Geflügel
Dietrichs Freilandgänse
Die artgerechte, bäuerliche Freilandhaltung im Oldenburger Land fördert die Vitalität und die Gesundheit der Tiere und garantiert den ausgereiften Geschmack. Die natürliche Fütterung erfolgt mit Grünfutter, Mais, Weizen, Gerste, Soja und Hafer. Durch ein spezielles Rupfverfahren bleibt die Oberhaut erhalten und die zubereitete Gans ist außen knusprig und innen saftig. Dietrich`s junge Gänse werden unter tierärztlicher Kontrolle geschlachtet (D102DSG) und ohne Fremdwasser gekühlt.
Dietrichs Freilandgänse - auch Gänsekeule, Gänsebrust, Gänsefilet, Gänseklein, Flügel, Innereien, Leber und Flomen sind von September bis Januar erhältlich. Die Gänseteile entnehmen wir den gleichen Tierkörpern.
Bitte beachten:
- Kapaune sind nur zur Weihnachtszeit erhältlich
- Freilandputen sind ganzjährig erhältlich
Milchlamm aus den Pyrenäen
Keule, Rücken (an Ostern)
Wild:
Unser Wild stammt aus dem Odenwald, aus Bayern und aus Tirol.
Frisches Reh aus Hessen
Rücken, Filet, Keule, Braten, Schulter, Gulasch (Mitte Mai bis Ende Januar)
Hirsch
Filet, Braten, Gulasch (Ende August bis Ende Januar)
Wildhase
Hasenrücken, Hasenfilet, Hasenkeulen, Hasenläufe (Mitte Oktober bis Ende Januar)
Wildgeflügel:
Fasan
Fasan bieten wir von Ende Oktober bis Ende Januar an - entweder ganz oder als Fasanenbrust.
Wildente
ein absoluter Genuss aus französischer Zucht! Das Fleisch dieser geschlachteten Wildenten zeichet sich durch seine vorzügliche Konsistenz aus; Schussspuren finden sich hier nicht.
Bei Erscheinen der ersten Frühlingsboten:
Geflügelbratwurst, Perlhuhnbrust supréme, Perlhuhnkeule entbeint, Maishuhnbrust supréme, Taubenbrust supréme, Taubenschenkel
Fleischwurst / Hinkelfleischwurst (keine Pute, kein Schwein), Kaninchenbratwurst, geräuchertes Hähnchenbrustfilet